Gemüse-Curry

Vitamine Galore – Gemüse-Curry leitet bei mir immer die Herbstzeit ein.

 

Gemüse-Curry

Zutaten

  • 1 Stck. Aubergine (mittelgroß)
  • 1 Stck. Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Stck. rote Paprika
  • 400 Gr. Champignon
  • 1 Stck. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 TL grüne Curry Paste
  • 1 Pck Tofu
  • 1 Gr. Hand Cashew Kerne
  • 1 Tasse Reis
  • 5 Stck. mittelgroße Kartoffeln

Zubereitung

Schritt 1
Lechwelle-2012-08-26 Curry-01
Zutaten waschen. Tofu abtropfen lassen. Den Tofu längs in 1 cm dicke schmale Scheiben schneiden. Danach die Tofu-Scheiben halbieren und Hälften noch einmal diagonal halbieren. Reis kochen: 2 Tassen Wasser aufkochen, Salz hinzufügen, Reis beigeben. Bei niedriger Temperatur und halb aufgelegten Deckel köcheln lassen.
Schritt 2
Lechwelle-2012-08-26 Curry-07
Paprika, Kartoffeln und Zucchini würfeln, Champignon in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Lechwelle-2012-08-26 Curry-03
Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Im Anschluss die Auberginenviertel auf ein Küchencrepe ausbreiten und dezent Salzen. 20 Minuten warten bis das Salz das Wasser gezogen hat. Auberginen abtupfen.
Schritt 4
Lechwelle-2012-08-26 Curry-05
Tofu-Ecken in einem Eßl. Erdnussöl im Wok anbraten.
Schritt 5
Lechwelle-2012-08-26 Curry-04
Cashew-Kerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht anrösten.
Schritt 6
Lechwelle-2012-08-26 Curry-08
Zwiebel und Knoblauch in 1 Teel. Erdnussöl anrösten, 2 Teel. Curry-Paste hinzufügen, Kokosmilch hinzufügen und aufkochen.
Schritt 7
Lechwelle-2012-08-26 Curry-09
Kartoffeln hinzufügen. 5 Minuten später Paprika hinzufügen, 5 Minuten später Zucchini hinzufügen, 5 Minuten später Auberginen, Tofu und Cashew-Kerne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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