Vitamine Galore – Gemüse-Curry leitet bei mir immer die Herbstzeit ein.

Gemüse-Curry
Zutaten
- 1 Stck. Aubergine (mittelgroß)
- 1 Stck. Zucchini (mittelgroß)
- 1 Stck. rote Paprika
- 400 Gr. Champignon
- 1 Stck. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400ml Kokosmilch
- 2 TL grüne Curry Paste
- 1 Pck Tofu
- 1 Gr. Hand Cashew Kerne
- 1 Tasse Reis
- 5 Stck. mittelgroße Kartoffeln
Zubereitung
Schritt 1
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 Zutaten waschen. Tofu abtropfen lassen. Den Tofu längs in 1 cm dicke schmale Scheiben schneiden. Danach die Tofu-Scheiben halbieren und Hälften noch einmal diagonal halbieren. Reis kochen: 2 Tassen Wasser aufkochen, Salz hinzufügen, Reis beigeben. Bei niedriger Temperatur und halb aufgelegten Deckel köcheln lassen. |
Schritt 2
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 Paprika, Kartoffeln und Zucchini würfeln, Champignon in Scheiben schneiden. |
Schritt 3
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 Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Im Anschluss die Auberginenviertel auf ein Küchencrepe ausbreiten und dezent Salzen. 20 Minuten warten bis das Salz das Wasser gezogen hat. Auberginen abtupfen. |
Schritt 4
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 Tofu-Ecken in einem Eßl. Erdnussöl im Wok anbraten. |
Schritt 5
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 Cashew-Kerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht anrösten. |
Schritt 6
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 Zwiebel und Knoblauch in 1 Teel. Erdnussöl anrösten, 2 Teel. Curry-Paste hinzufügen, Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. |
Schritt 7
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 Kartoffeln hinzufügen. 5 Minuten später Paprika hinzufügen, 5 Minuten später Zucchini hinzufügen, 5 Minuten später Auberginen, Tofu und Cashew-Kerne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |