Mit dieser Marmelade könnt ihr euch Sonnenstrahlen in den Vorratsschrank holen. Die Marmelade sieht aus wie der Sommer selbst.

Ringlottenmarmelade
Zutaten
- 1 kg Ringlotten/Renekloden/Reneclaude
- 2 Cl Triple Sec a.k.a. Orangenlikör
- 500 Gr. Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Schritt 1
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 1 kg Früchte entkernen und halbieren, dann noch einmal halbieren |
Schritt 2
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 Früchte mit Gelierzucker 2:1 in einen Topf geben; 2 cl Orangenlikör hinzugeben. |
Schritt 3
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 Zutaten sprudelnd zum kochen bringen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen |
Schritt 4
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 Während das Obst kocht, Marmeladengläser und -deckel mit kochendem Wasser begießen. Anschließend vorsichtig ausleeren und zum trocknen auf eine saubere Oberfläche stellen. |
Schritt 5
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 Gläser randvoll mit Marmelade füllen und anschließend verschrauben. Verschlossene Gläser auf den Kopf stellen. Sobald die Gläser leicht abgekühlt sind, können die Gläser wieder umgedreht werden. |