Ringlottenmarmelade

Mit dieser Marmelade könnt ihr euch Sonnenstrahlen in den Vorratsschrank holen. Die Marmelade sieht aus wie der Sommer selbst.

Ringlottenmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Ringlotten/Renekloden/Reneclaude
  • 2 Cl Triple Sec a.k.a. Orangenlikör
  • 500 Gr. Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Schritt 1
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1 kg Früchte entkernen und halbieren, dann noch einmal halbieren
Schritt 2
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Früchte mit Gelierzucker 2:1 in einen Topf geben; 2 cl Orangenlikör hinzugeben.
Schritt 3
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Zutaten sprudelnd zum kochen bringen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen
Schritt 4
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Während das Obst kocht, Marmeladengläser und -deckel mit kochendem Wasser begießen. Anschließend vorsichtig ausleeren und zum trocknen auf eine saubere Oberfläche stellen.
Schritt 5
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Gläser randvoll mit Marmelade füllen und anschließend verschrauben. Verschlossene Gläser auf den Kopf stellen. Sobald die Gläser leicht abgekühlt sind, können die Gläser wieder umgedreht werden.

 

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