Ringlottenmarmelade

Ringlottenmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Ringlotten/Renekloden/Reneclaude
  • 2 Cl Triple Sec a.k.a. Orangenlikör
  • 500 Gr. Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Schritt 1
Lechwelle-2012-08-15 Marmelade-02
1 kg Früchte entkernen und halbieren, dann noch einmal halbieren
Schritt 2
Lechwelle-2012-08-15 Marmelade-05
Früchte mit Gelierzucker 2:1 in einen Topf geben; 2 cl Orangenlikör hinzugeben.
Schritt 3
Lechwelle-2012-08-15 Marmelade-07
Zutaten sprudelnd zum kochen bringen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen
Schritt 4
Lechwelle-2012-08-15 Marmelade-06
Während das Obst kocht, Marmeladengläser und -deckel mit kochendem Wasser begießen. Anschließend vorsichtig ausleeren und zum trocknen auf eine saubere Oberfläche stellen.
Schritt 5
Lechwelle-2012-08-15 Marmelade-08
Gläser randvoll mit Marmelade füllen und anschließend verschrauben. Verschlossene Gläser auf den Kopf stellen. Sobald die Gläser leicht abgekühlt sind, können die Gläser wieder umgedreht werden.
Bookmark the permalink.

Comments are closed.