Mirabellenmarmelade mit Mandeln

Mirabellenmarmelade mit Mandeln

Zutaten

  • 1 Kg Mirabellen
  • 500 Gr 2:1 Gelierzucker
  • 2 Cl Amaretto
  • 50 Gr Mandelblättchen

Zubereitung

Schritt 1
Lechwelle-2012-08-24 Mirabellenmarmelade-02
Früchte lauwarm waschen, an der Rückenfurche längs einschneiden und entkernen.
Schritt 2
Lechwelle-2012-08-24 Mirabellenmarmelade-05
Mandelblättchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbräunen, 2 Teel. Zucker hinzufügen. Blättchen karamellisieren.
Schritt 3
Lechwelle-2012-08-24 Mirabellenmarmelade-06
Gelierzucker mit Mirabellen im Topf mischen. 10 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
Lechwelle-2012-08-24 Mirabellenmarmelade-07
2 cl. Amaretto hinzufügen.
Schritt 5
Lechwelle-2012-08-24 Mirabellenmarmelade-08
Mandelblättchen hinzufügen und umrühren.
Schritt 6
Lechwelle-2012-08-24 Mirabellenmarmelade-01-2
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Vorsichtig ausleeren und auf einer sauberen Fläche trocknen lassen. Marmelade abfüllen. Je nach Verschlussart stürzen oder mit Gummiring und Metallklammern schließen.
Bookmark the permalink.

Comments are closed.