Linzertorte – Linzerkuchen

Linzertorte – Linzerkuchen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 200 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 Prisen Kakaopulver
  • 2 Prisen Zitronenschale
  • 2 Gläser Himbeermarmelade
  • 250 Gramm Mehl
  • 140 Gramm geriebene Mandeln

Zubereitung

Schritt 1
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Himbeermarmelade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln um Flüssigkeit zu reduzieren.
Schritt 2
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Butter, Puderzucker, Eier und Eigelbe schaumig rühren.
Schritt 3
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Gesiebtes Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und weiterrühren bis der Teig eine homogene Masse ergibt.
Schritt 4
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3/4 des Teigs in eine runde Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit den Fingerkuppen des Zeige-, Mittel- und Ringfingers von dem Rand der Springform aus einen dünnen Rand bilden.
Schritt 5
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Himbeermarmelade in einer 3-4 mm dicken Schicht auf auf dem Kuchenboden verteilen. Dünnen Rand dabei aussparen.
Schritt 6
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Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit runder, großen Tülle füllen und Gitter auf die Marmelade spritzen (Symmetrie ist das Zauberwort, das muss ich definitiv noch üben!!)
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