SriLanka Curry

SriLanka Curry

Zutaten

Rotes Linsen-Dahl

  • 2 Tassen rote Linsen ((gründlich waschen))
  • 1 Prise Salz ((nach belieben))
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5Zwiebeln ((fein gewürfelt))
  • 2,5 EL Kokosflocken
  • 5 Curryblätter ((in feine Streifen geschnitten))

Ananas-Curry

  • 1 Zwiebel ((in Ringe geschnitten))
  • 5 Curryblätter ((in feine Streifen geschnitten))
  • 300 gr. Ananas ((kleingewürfelt))
  • 1 TL Chili fein
  • 1 TL Chili grob
  • 1 Prise Salz ((nach belieben))
  • 1 Prise Zucker ((nach belieben))

Gambas

  • 1 gelbe oder rote Paprika ((in Streifen geschnitten))
  • 1-2 Zimtstücke ((kleine Rindenstücke, falls nicht vorhanden: 0,25 Zimtstangen))
  • 1 Zwiebel ((in Streifen geschnitten))
  • 1 Zitrone ((Saft auspressen))
  • 5 Curryblätter ((in feine Streifen gesschnitten))
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 2-3 EL Kokospulver ((oder Kokosmilch))

Zubereitung

Schritt 1
IMG_3773
Curry Blätter in feine Streifen schneiden. Die Curryblätter bekommt man in gut sortierten Asia-Läden frisch.
Tipp von Gangas Mama: Die Curry-Blätter hält man am besten frisch indem man die Zweige in Zeitungspapier wickelt und das Paket in eine Plastik Tüte gibt. Das ganze Paket wird eingefroren. Nach Bedarf kann man sich dann die frischen Blätter abzupfen und die noch gefrorenen Blätter in Streifen schneiden.
Schritt 2
IMG_3775
Zwiebeln mit etwas Ghee in einem Topf braun anbraten. Die roten Linsen (gründlich gewaschen) hinzufügen und gründlich umrühren. Mit Wasser ablöschen, alle Gewürze (bis auf das Salz) hinzufügen und mit aufgelegtem Deckel circa 20 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig prüfen ob Wasser verkocht ist und entsprechend nachgießen. Anschließend nach belieben salzen.
Schritt 3
IMG_3779
Zwiebeln und Curryblätter mit etwas Ghee in einer Pfanne anbraten.
Schritt 4
IMG_3784
Ananas (frisch oder aus der Dose) hinzufügen.
Schritt 5
IMG_3792
Kräftig umrühren und alle Gewürze hinzufügen. Temperatur reduzieren und langsam anbraten bis die Zwiebeln weich sind.
Schritt 6
IMG_3798
Paprika und Zwiebeln zusammen mit den Curryblättern in einer Pfanne mit etwas Ghee anbraten.
Schritt 7
IMG_3803
Shrimps hinzufügen und anbraten bis sie gar sind.
Schritt 8
IMG_3808
Mit Kokosmilch aufgießen oder mit Wasser aufgießen und das Kokospulver (Coconut Milk Powder) hinzufügenund umrühren.
Bookmark the permalink.

Comments are closed.