 Die grünen Linsen mit den 3,5 Tassen Wasser und einer Prise Cumin (gemahlen) in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald die Linsen kochen die Hitze reduzieren und den Deckel so auflegen, dass ein kleiner Spalt zwischen Topfrand und Deckel besteht. Die Linsen 25 Minuten köcheln lassen. Nach 25 Minuten den Reis sowie drei ordentliche Prisen Salz hinzufügen und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Sinn der Übung ist, dass alles Wasser weg ist, die Linsen und der Reis weich. Evtl. müsst ihr etwas länger kochen, falls noch etwas Wasser drin ist oder noch 1/2 Tasse Wasser hinzufügen falls der Reis noch Biss hat. |
 Gleich im Anschluss machen wir uns an den Gurkensalat. Joghurt mit sehr fein gewürfeltem Knoblauch, gehackten Minzblättern und ein bisschen Salz verrühren. In den Joghurt eine Gurke reinhobeln. Wer keinen Gurkenhobel hat kann die Gurken auch einfach nur in feine Scheiben schneiden. Alles zusammenmischen und durchziehen lassen. Wenn ihr das in den Kühlschrank stellen wollt müsst ihr die Schüssel unbedingt abdecken, da Joghurt wie alle Milchprodukte Geschmack und Geruch aus dem Kühlschrank aufnimmt => Schmeckt nimmer! |