Shakshouka

Shakshouka

Zutaten

  • 2 Stück Paprika (rot und gelb)
  • 1 Stück Aubergine
  • 6 Stück mittelgroße Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Dosen Tomaten (stückig)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Pckg. Feta
  • 1 Teel. Salz
  • 0.5 Teel. Pfeffer
  • 0.5 Teel. süßer Paprika
  • 0.5 Teel. Cayenne Pfeffer
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 0.5 Teel. Zucker
  • 0,5 Teel. Koriander gemahlen

Zubereitung

Schritt 1
Lechwelle 2012-09-04 Chuck-Shooker 02
Auberginen, Paprika und Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und optional eine mittelgroße Haushaltszwiebel sehr fein würfeln.
Schritt 2
Lechwelle 2012-09-04 Chuck-Shooker 03
Zunächst die Auberginenwürfel in 3 EL sehr heißem Olivenöl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und ohne Deckel weiter anbraten bis diese glasig werden. In einen Teller geben und auf die Seite stellen (davon gibts leider kein Foto). Danach 1 EL Öl in die noch heiße Pfanne geben und die gewürfelte Paprika anbraten.
Schritt 3
Lechwelle 2012-09-04 Chuck-Shooker 04
Tomaten hinzufügen. Zucker hinzufügen. Und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach zwei Dosen stückige Tomaten sowie die Auberginenwürfel hinzufügen und vorsichtig umrühren, dass die Auberginen nicht zerfällt. Mit Deckel weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen Gewürze vorbereiten. Salz, Pfeffer, Koriander (gemahlen), süßes Paprikapulver und Cayenne Pfeffer.
Schritt 4
Lechwelle 2012-09-04 Chuck-Shooker 05
Danach abdecken, würzen und wieder vorsichtig umrühren. Im Anschluss vier kleine Kuhlen in die Tomaten drücken und in jede ein rohes Ei geben. Ab diesem Moment nicht mehr umrühren oder zudecken. Bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Eier hart sind.
Schritt 5
Lechwelle 2012-09-04 Chuck-Shooker 06
Kurz vor dem servieren die Fetawüfel auf die Shakshouka streuen und den Feta ca. 5 Minuten erhitzen lassen. Mit frischen Koriander bestreuen und Pita Brot servieren. BeteAvon! - Guten Appetit!
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